The Man Who Sold The World (fcdin) wrote,
The Man Who Sold The World
fcdin

  • Music:

Сбербанк такой сбербанк

Каждое мое посещение этой монструозной зеленой конторы выдается сверхэмоциональным. Изредка Сбербанк меня приятно удивляет, чаще же наполняет злостью, раздражением и отчаянием.
Герман Греф, безусловно, отличный финансист и вполне себе эффективный менеджер. Часть фишек, привнесенных им в Сбер заработали и не могут не радовать. Но большая часть из них - наносное, украшающее фасад. А внутри все та же разъедающая гниль.
Заслуженные пенсионеры Сбербанка по большей части остались на своих просиженных креслах и после ребрендинга. Теперь они встречают нас своим безразличным унылым лицом в свежепокрашенных офисах с компьютерами, терминалами и электронными табло. Каждый раз общаясь с ними, понимаешь что это перманентное дежа вю, ощущение того, что "нахера вы сюда приперлись отвалите чайку попить охота" уже не раз было. И будет дальше. Самое печальное в том, что эти ветеранши, полные ненависти и желчи, передают эстафетную палочку дальше - молодым девчонкам. Сегодня имел несчастье в этом убедиться. В
Впрочем "все мы знаем, что вы мастера сетевой патетики. Но я теорию манал, дайте мне конкретики" (с) :)
Сегодня пожаловаться особо не на что. Так, пара зарисовочек..
1) Был очень удивлен, что оплачивая автомобильные штрафы, житель РФ должен оплачивать еще и некую комиссию. В моем случае комиссия составила 30 рублей с каждых 300 рублей штрафа. 90 рублей всего. Ей-Богу не жалко этих денег. Возмущение вызывает сам факт взымания. Получается, что оплачивая штраф в государственном банке государственной же организации мы платим этому банку за посредничество. Ну разве не глупость? Я поинтересовался у молодой дамы в окошке - возможно ли теоретически оплатить штрафы бесплатно, не доплачивая. Оказалось, что нет. Лучший вариант это 3% от суммы платежа при оплате через терминал, но только если платишь картой.
2) Минут 10 между окошками бегала бабушка, пытавшаяся разменять 1000 рублей. Ни одна из операционисток не пожелала ей помочь. Ни у кого якобы не было в кассе денег. Душераздирающее зрелище. В итоге помогать бабушке пришлось нам.
3) Оплатил штрафы, собирался уходить, как вдруг обнаружил, что входная дверь заперта не ключ. Оказалось, что 2 сотрудницы банка в это время доставали из банкомата деньги и то ли в целях безопасности, то ли в каких-то других закрыли дверь. На первую мою просьбу выпустить меня бальзаковского вида тетечка лишь фыркнула, что, дескать, подождете 5 минуток, не горит. Её молодая помощница лишь виновато улыбнулась. Деньги достали, банкомат закрыли. Дверь, смотрю, открывать не собираются. Настоятельно еще раз попросил выпустить меня. Тетёчка с каменным лицом выслушала, презрительно посмотрела и промолчала.
Потыкала в банкомат и минуты через 3 все-таки дверь открыла. Сделав мне большое такое одолжение. Самое смешное в том, что как только я вышел за порог, дверь снова закрылась...
Ах да..забыл вот о чем сказать! В Сбербанке сегодня День открытых дверей, о чем уведомила меня девочка-промоутер, работающая в банке. Даже буклетик какой-то вручила. Дескать, приходите - получайте скидки, посмотрите как мы здорово работаем. Пришел, посмотрел. Больше не хочу)
Tags: жизненное, сбербанк
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments